フランス産のワインについて

フランス

世界のワイン産地の中でも特に優れたワインを産出するワイン王国フランスは、ワインの生産量はイタリアと常にトップを競っているほか、ボルドーやブルゴーニュ地方は世界最高峰の高級ワインを生み出す産地として、またシャンパーニュは世界のスパークリングワインの頂点に君臨する産地として知られています。この他にも、アルザス、ロワール、ローヌといった各地方でも優れた銘酒が生み出されています。フランスではワイン造りに適した気候や土壌に加え、厳しい法律(原産地統制名称)によってワインの品質管理が徹底しており、名実ともに世界のワインの指標であり続けています。

2015 CHATEAU SAINT PIERRE2015 シャトー・サン・ピエール

2015 シャトー・サン・ピエール

ジューシーで官能的な舌触りで、洗練されたミディアムボディ。後味に心地よい酸味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU TALBOT2015 シャトー・タルボ

2015 シャトー・タルボ

口当たりはとても柔らかく、果実のしっかりとした厚みを感じる。細やかなタンニンで余韻も長く、濃厚な果実の甘味が漂う。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ すき焼き ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ポン・レヴェック ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU BRANAIRE DUCRU2015 シャトー・ブラネール・デュクリュ

2015 シャトー・ブラネール・デュクリュ

フレッシュで凝縮された果実味の力強さ、ジューシーな酸味としっかりしたクリーミーなタンニンを感じる。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ビーフシチュー ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ ポークのパテ ・ 豚生姜焼き ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ポン・レヴェック ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU DUHART MILON2015 シャトー・デュアール・ミロン

2015 シャトー・デュアール・ミロン

とても繊細な味わいで、タンニンの力強さと味わいのストラクチュアと濃さが特長的で、しっかりとした骨格もある。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ 鹿肉のロースト ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 牛スペアリブ ・ ポークスペアリブ ・ コンテ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
12.5%

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2015 CHATEAU LA TOUR CARNET2015 シャトー・ラ・トゥ―ル・カルネ

2015 シャトー・ラ・トゥ―ル・カルネ

赤と黒の果実と口当たりの良いタンニンの風味がエネルギッシュなミディアムボディ。さわやかで心地よい後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 焼き肉 ・ ビーフカツ ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ タレッジョ
産地
オー・メドック ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU LAFON ROCHET2015 シャトー・ラフォン・ロッシェ

2015 シャトー・ラフォン・ロッシェ

シャープで洗練されたタンニンを持ち、スパイスと濃厚な果実のよい香りが広がるフルボディ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ ポークソテー ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
産地
オー・メドック サンテステフ ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU BEYCHEVELLE2015 シャトー・ベイシュヴェル

2015 シャトー・ベイシュヴェル

まろやかでフレッシュでエレガント、深みのある複雑な風味。きれいにバランスが取れ、力強い後味を持つ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ ビーフカツ ・ 牛スペアリブ ・ ポークスペアリブ ・ ボーフォール ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ポン・レヴェック
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU PRIEURE LICHINE2015 シャトー・プリュレ・リシーヌ

2015 シャトー・プリュレ・リシーヌ

豊かでなめらかな黒い果実の風味。しっかりとしたタンニンの上品でバランスのとれていて、マルゴーらしい上品でエレガントな味わいも楽しめる。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ ビーフカツ ・ 鴨のロースト ・ ポークソテー ・ すき焼き ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ ゴーダ、 ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
産地
オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
アルコール分
14%

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2015 CHATEAU MARQUIS DE TERME2015 シャトー・マルキ・ド・テルム

2015 シャトー・マルキ・ド・テルム

濃縮された果実と熟したタンニンの風味にフレッシュさを加えたミディアムボディ。大地の風味が後味に残る。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮 ・ ポーク竜田揚げ ・ 豚生姜焼き ・ ボーフォール ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
産地
オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
アルコール分
14%

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2015 CHATEAU PONTET CANET2015 シャトー・ポンテ・カネ

2015 シャトー・ポンテ・カネ

バランスが取れ、フレッシュできれいな酸味と融和したシルキーなタンニンを持つ。全体として調和されており、後味は長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛サーロインステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ポークのパテ ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ コンテ ・ グリュイエール
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU HAUT BATAILLEY2015 シャトー・オー・バタイエ

2015 シャトー・オー・バタイエ

口当たりはミディアムボディで、柔らかくバランスの取れたタンニンで、シャープでなめらかな後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ ビーフカツ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ トンカツ ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ブルー・デ・コース ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2015 CHATEAU GRAND PUY LACOSTE2015 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト

2015 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト

黒いベリーとスパイスをかけたプラムのエネルギッシュな味わい。中程度の酸味と、厚みを持ったタンニンとのバランスが非常に良い。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 鴨のロースト ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 焼き肉 ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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