トスカーナ産のワインについて

トスカーナ

イタリア中部・トスカーナ州。キアンティやブルネッロ・ディ・モンタルチーノなど有名なD.O.C.が多く存在します。最も主要なキアンティクラッシコ地区では、固有品種サンジョヴェーゼを主体とした高品質ミディアムボディがファンを魅了。また従来の枠にとらわれないワイン「スーパータスカン」が誕生したサッシカイアや、国際品種を主要とするボルゲリが世界的名声を収め、イタリアワインの最先端を走る州です。

2013 SOLAIA2013 ソライア

2013 ソライア

豊富なボリューム感。調和のとれた構成。ハーブ、大地、スパイスの香りが終わりまで続く。なめらかなタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ ゴルゴンゾーラ ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 SOLAIA2014 ソライア

2014 ソライア

優雅で均一が取れており、フレッシュで独自の風味を持っている。しっかりしていながら滑らかな舌触り。フィニッシュはフルーツとスパイスの長く続く風味が特徴的。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ マオン ・ タレッジョ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 SASSICAIA2014 サッシカイア

2014 サッシカイア

濃いしっかりとした味でありながら、甘みとタンニンのバランスが取れている。フィニッシュには上品さと深みがあり、余韻が長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 仔羊のロースト ・ イノシシのロースト ・ 鹿肉のロースト ・ オックステールの煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ キノコソテー ・ マオン ・ ゴルゴンゾーラ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

詳細を見る

2011 MASSETO2011 マッセート

2011 マッセート

凝縮された贅沢な風味が口の中に広がる。しっかりとした酸味と豊かできめ細かいタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
鹿肉のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2014 MASSETO2014 マッセート

2014 マッセート

フルボディでありながら、上質なタンニンの洗練された風味。非常に長く続くフィニッシュ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
鴨のロースト ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ 鴨のオイル煮 ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ タレッジョ ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA2014 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ・リゼルバ

2014 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ・リゼルバ

凝縮された果実味としっかりしたボディ、きめ細かいタンニンとスパイシーな後味なフルボディ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ バベットステーキ ・ イノシシのロースト ・ 鹿肉のロースト ・ 牛Tボーンステーキ ・ オックステールの煮込み ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー ・ マオン            
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
12.5%

詳細を見る

2015 VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO2015 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ

2015 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ

果実味豊かできめ細かいタンニンが印象的。後味にスパイシーなニュアンス。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ イノシシのロースト ・ ビーフカツ ・ 牛Tボーンステーキ ・ オックステールの煮込み ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー ・ マオン             
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP