2006 CHATEAU D'YQUEM2006 シャトー・ディケム
とろりとした粘性と滑らかな触感。エレガントで素晴らしいフィネスと長い余韻。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2013 CHATEAU DU HAUT PICK2013 シャトー・デュ・オーピック
マーマレードとショウガのフレッシュな風味で始まり、グレープフルーツやライム、オレンジの皮のほろ苦い後味が残る。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 BRUMES DE LA TOUR BLANCHE2015 ブルーム・ド・ラ・トゥール・ブランシュ
飲みやすいフレッシュな香りでありながら複雑な風味を持つ。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2012 CARMES DE RIEUSSEC2012 カルム・ド・リューセック
はちみつの甘い香りが際立つ、バランスの取れた味わい。ほどよい長さの後味が続く。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ スティルトン
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU COUTET2015 シャトー・クーテ
土壌のミネラルの風味が感じられる、フレッシュでバランスの取れた味わい。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ スティルトン
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2017 BOURGOGNE PINOT NOIR2017 ブルゴーニュ・ピノノワール
活き活きとした果実味、フレッシュだが優しい酸味。クリアーで透明度の高いエレガントな味わい。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ フォアグラのソテー ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ チキンソテー ・ チキンの照り焼き ・ ローストチキン ・ メンチカツ ・ 赤身魚カルパッチョ ・ 赤身魚刺身 ・ 赤身魚アクアパッツァ ・ マグロのステーキ ・ チキンのトマト煮込み ・ チキンのフリカッセ ・ チキンカツ ・ フライドチキン ・ 鶏のから揚げ ・ トマトリゾット ・ チーズリゾット ・ チキンレバーペースト ・ ペスカトーレパスタ ・ アラビアータパスタ ・ ボンゴレロッソパスタ ・ キノコリゾット ・ バレンシア風パエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール
- 産地
- ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%
EMILE DUPUIS BRUTエミール・デュピュイ・ブリュット
熟れた果実の甘い香り、フレッシュな柑橘系の爽やかさ、すっきりした酸味とエレガント果実味がバランス良い。
- ワインタイプ
- スパークリングワイン
- ペアリング
- オリーブのマリネ ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ フォアグラのパテ ・ 白身魚 ・ スモークサーモン ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ リゾット ・ ケーキ ・ フルーツタルト ・ アップルパイ ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
- 産地
- シャンパーニュ
- アルコール分
- 12%
TERRE DE SOLEMME BRUT PREMIER CRU テール・ド・ソレーム・ブリュット・プルミエクリュ
活き活きとした柑橘系とスパイスと樽からくるの香りのハーモニを楽しめる、複雑な味わい。繊細でエレガント。
- ワインタイプ
- スパークリングワイン
- ペアリング
- オリーブのマリネ ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ フォアグラのパテ ・ 白身魚 ・ スモークサーモン ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ リゾット ・ ケーキ ・ フルーツタルト ・ アップルパイ ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
- 産地
- シャンパーニュ
- アルコール分
- 12.5%
2004 QUART DE CHAUME2004 カール・ド・ショーム
甘味と果実味の中にもほのかにスパイシーさの残る貴腐ワイン。酸がしっかりしている為にしつこさを感じない。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ アサリの白ワイン蒸し ・ 白身魚エスカベッシュ ・ 海老のアヒージョ ・ 海老フリット ・ ポトフ ・ イカマリネ ・ イカ唐揚げ貝の酒蒸し ・ アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノパスタ ・ ボンゴレビアンコパスタ ・ マンステール ・ クロタン・ド・シャビニョール
- 産地
- ロワール フランス
- アルコール分
- 11.5%