2015 CHATEAU MARGAUX2015 シャトー・マルゴー
滑らかで上質なタンニンが、力強さとエレガントさを感じさせる、素晴らしくバランスの取れた味わい。余韻とても長い。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD2015 シャトー・ムートン・ロートシルト
瑞々しく肉厚で塩っぽさのあるアタック、極めて濃醇でビロード感のあるクリーミーなタンニン。優れたバランス、果実味とスパイス感、後味には素晴らしく長い余韻。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ローストビーフ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2006 CHATEAU D'YQUEM2006 シャトー・ディケム
とろりとした粘性と滑らかな触感。エレガントで素晴らしいフィネスと長い余韻。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2013 CHATEAU DU HAUT PICK2013 シャトー・デュ・オーピック
マーマレードとショウガのフレッシュな風味で始まり、グレープフルーツやライム、オレンジの皮のほろ苦い後味が残る。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 BRUMES DE LA TOUR BLANCHE2015 ブルーム・ド・ラ・トゥール・ブランシュ
飲みやすいフレッシュな香りでありながら複雑な風味を持つ。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2012 CARMES DE RIEUSSEC2012 カルム・ド・リューセック
はちみつの甘い香りが際立つ、バランスの取れた味わい。ほどよい長さの後味が続く。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ スティルトン
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU COUTET2015 シャトー・クーテ
土壌のミネラルの風味が感じられる、フレッシュでバランスの取れた味わい。
- ワインタイプ
- 貴腐ワイン
- ペアリング
- フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ フロム・ダンベール ・ ブルー・デ・コース ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ スティルトン
- 産地
- ソーテルヌ ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2014 SASSICAIA2014 サッシカイア
濃いしっかりとした味でありながら、甘みとタンニンのバランスが取れている。フィニッシュには上品さと深みがあり、余韻が長く続く。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ 仔羊のロースト ・ イノシシのロースト ・ 鹿肉のロースト ・ オックステールの煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ キノコソテー ・ マオン ・ ゴルゴンゾーラ
- 産地
- イタリア トスカーナ
- アルコール分
- 13%
2011 MASSETO2011 マッセート
凝縮された贅沢な風味が口の中に広がる。しっかりとした酸味と豊かできめ細かいタンニン。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 鹿肉のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ マオン
- 産地
- イタリア トスカーナ
- アルコール分
- 14.5%
2005 OPUS ONE2005 オーパス・ワン
しっかりとした果実味がフィニッシュまで続くフルボディ。シルキーな口当たりから、しなやかな舌触りおよびフルーツと酸味のバランスが程よい。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
- 産地
- ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
- アルコール分
- 14%
2012 OPUS ONE2012 オーパス・ワン
酸味、タンニン、アルコール、木の風味が見事に調和し合ったフルボディ。スムーズなフィニッシュと同時に、きめの細かいタンニン。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
- 産地
- ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
- アルコール分
- 14.5%
2013 OPUS ONE2013 オーパス・ワン
上質なタンニンと瑞々しい酸味が完璧なバランスを保つフルボディ。黒い果実橘の複雑な後味。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
- 産地
- ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
- アルコール分
- 14.5%