2017 CORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU2017 コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

2017 コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ

ぽってりとしたリッチな口当たり。 豊富な果実味と溢れるようなミネラル感。キリッとした酸が心地よく、後半はスパイスのニュアンスが締めくくる。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ ローストポーク ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
産地
コート・ド・ボーヌ アロース・コルトン ブルゴーニュ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2017 POUILLY FUISSE 2017 プイィ・フュイッセ

2017 プイィ・フュイッセ

豊富なボリューム感ときれいな酸とまろやかさとのバランスが美しく、ミネラリーな味わいが全体を引き締める。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
チキンレバーペースト ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 白身魚塩焼き ・ 白身魚ブイヤベース ・ 白身魚アクアパッツァ ・ 白身魚エスカベッシュ ・ 海老塩焼き ・ 渡り蟹の唐揚げ ・ 白身魚フライ ・ 白身魚唐揚げ ・ スモークサーモン ・ 帆立のソテー ・ キノコのアヒージョ ・ 海老アヒージョ ・ チキンのフリカッセ ・ フライドチキン ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア
産地
コート・シャロネーズ プイィ・フィッセ ブルゴーニュ
アルコール分
13.5%

詳細を見る

EMILE DUPUIS BRUTエミール・デュピュイ・ブリュット

エミール・デュピュイ・ブリュット

熟れた果実の甘い香り、フレッシュな柑橘系の爽やかさ、すっきりした酸味とエレガント果実味がバランス良い。

ワインタイプ
スパークリングワイン
ペアリング
オリーブのマリネ ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ フォアグラのパテ ・ 白身魚 ・ スモークサーモン ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ リゾット ・ ケーキ ・ フルーツタルト ・ アップルパイ ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
産地
シャンパーニュ
アルコール分
12%

詳細を見る

TERRE DE SOLEMME BRUT PREMIER CRU テール・ド・ソレーム・ブリュット・プルミエクリュ

テール・ド・ソレーム・ブリュット・プルミエクリュ

活き活きとした柑橘系とスパイスと樽からくるの香りのハーモニを楽しめる、複雑な味わい。繊細でエレガント。

ワインタイプ
スパークリングワイン
ペアリング
オリーブのマリネ ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ フォアグラのパテ ・ 白身魚 ・ スモークサーモン ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ リゾット ・ ケーキ ・ フルーツタルト ・ アップルパイ ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
産地
シャンパーニュ
アルコール分
12.5%

詳細を見る

2017 ALSACE RIESLING2017 アルザス・リースリング

2017 アルザス・リースリング

フレッシュなフルーツその物を食べているかのような果実味ときりっと後味に心地よい爽やかな酸味。

ワインタイプ
白ワイン
ペアリング
オリーブのマリネ ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ フォアグラのパテ ・ 白身魚刺身 ・ 白身魚のマリネ ・ 白身魚グリル ・ シュークルート ・ グリーンアスパラのソテー ・ バーニャカウダ ・ 焼き野菜のマリネ ・ 野菜天ぷら ・ 海老のアヒージョ ・ アサリの白ワイン蒸し ・ マンステール ・ クロタン・ド・シャビニョール
産地
アルザス
アルコール分
12.5%

詳細を見る

2004 QUART DE CHAUME2004 カール・ド・ショーム

2004 カール・ド・ショーム

甘味と果実味の中にもほのかにスパイシーさの残る貴腐ワイン。酸がしっかりしている為にしつこさを感じない。

ワインタイプ
貴腐ワイン
ペアリング
フォアグラのソテー ・ フォアグラのパテ ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ ロックフォール ・ ゴルゴンゾーラ ・ カプレーゼ ・ シュークルート ・ アサリの白ワイン蒸し ・ 白身魚エスカベッシュ ・ 海老のアヒージョ ・ 海老フリット ・ ポトフ ・ イカマリネ ・ イカ唐揚げ貝の酒蒸し ・ アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノパスタ ・ ボンゴレビアンコパスタ ・ マンステール ・ クロタン・ド・シャビニョール
産地
ロワール フランス
アルコール分
11.5%

詳細を見る

PAGETOP