赤ワインについて
赤ワインは、ブドウ果汁だけでなく、果皮や種も一緒に入れて発酵させます。ブドウ品種や醸造方法の違いによりタンニン、酸、アロマの質が変化し、ブレンドによっても複雑な味わいが生まれます。赤ワインの代表的なブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロからはフルボディのワインが、ピノ・ノワールからはミディアムからライトボディのワインが多く造り出されています。
2015 CHATEAU LA LAGUNE2015 シャトー・ラ・ラギューヌ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ・ バベットステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え・ 鹿肉のロースト ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮・ ローストポーク ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール・ ポン・レヴェック
- 産地
- オー・メドック ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU CALON SEGUR2015 シャトー・カロン・セギュール
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ 仔羊のロースト ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 牛スペアリブ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック サンテステフ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU FERRIERE 2015 シャトー・フェリエール
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 鹿肉のロース ・ 豚の角煮 ・ ローストポーク ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2016 CHATEAU MARQUIS D'ALESME BECKER2016 シャトー・マルキ・ダレーム・ベッカー
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 鹿肉のロースト ・ ゴーダ ・ ブルー・デ・コース ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14.5%
2015 CHATEAU SAINT PIERRE2015 シャトー・サン・ピエール
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU TALBOT2015 シャトー・タルボ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ すき焼き ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ポン・レヴェック ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU BRANAIRE DUCRU2015 シャトー・ブラネール・デュクリュ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフシチュー ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ ポークのパテ ・ 豚生姜焼き ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ ポン・レヴェック ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU DUHART MILON2015 シャトー・デュアール・ミロン
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ 鹿肉のロースト ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 牛スペアリブ ・ ポークスペアリブ ・ コンテ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 12.5%
2015 CHATEAU LA TOUR CARNET2015 シャトー・ラ・トゥ―ル・カルネ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 焼き肉 ・ ビーフカツ ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU LAFON ROCHET2015 シャトー・ラフォン・ロッシェ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ ポークソテー ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック サンテステフ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU BEYCHEVELLE2015 シャトー・ベイシュヴェル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ ビーフカツ ・ 牛スペアリブ ・ ポークスペアリブ ・ ボーフォール ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ポン・レヴェック
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU PRIEURE LICHINE2015 シャトー・プリュレ・リシーヌ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ ビーフカツ ・ 鴨のロースト ・ ポークソテー ・ すき焼き ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ ゴーダ、 ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%