赤ワインについて
赤ワインは、ブドウ果汁だけでなく、果皮や種も一緒に入れて発酵させます。ブドウ品種や醸造方法の違いによりタンニン、酸、アロマの質が変化し、ブレンドによっても複雑な味わいが生まれます。赤ワインの代表的なブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロからはフルボディのワインが、ピノ・ノワールからはミディアムからライトボディのワインが多く造り出されています。
2015 CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD2015 シャトー・ムートン・ロートシルト
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ローストビーフ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2013 CHATEAU RAUZAN SEGLA2013 シャトー・ローザン・セグラ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU RAUZAN GASSIES2015 シャトー・ローザン・ガシー
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2014 CHATEAU LEOVILLE LAS CASES 2014 シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鹿肉のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2013 CHATEAU LEOVILLE POYFERRE2013 シャトー・レオヴィル・ポワフェレ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2015 CHATEAU LEOVILLE BARTON2015 シャトー・レオヴィル・バルトン
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2013 CHATEAU DURFORT VIVENS2013 シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 12.5%
2015 CHATEAU GRUAUD LAROSE2015 シャトー・グリュオ・ラローズ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鹿肉のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2015 CHATEAU LASCOMBES2015 シャトー・ラスコンブ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU BRANE CANTENAC2015 シャトー・ブラーヌ・カントナック
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU PICHON LONGUEVILLE BARON2015 シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU PICHON LONGUEVILLE COMTESSE DE LALANDE2015 シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%