赤ワインについて
赤ワインは、ブドウ果汁だけでなく、果皮や種も一緒に入れて発酵させます。ブドウ品種や醸造方法の違いによりタンニン、酸、アロマの質が変化し、ブレンドによっても複雑な味わいが生まれます。赤ワインの代表的なブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロからはフルボディのワインが、ピノ・ノワールからはミディアムからライトボディのワインが多く造り出されています。
2015 CHATEAU MARQUIS DE TERME2015 シャトー・マルキ・ド・テルム
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮 ・ ポーク竜田揚げ ・ 豚生姜焼き ・ ボーフォール ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU PONTET CANET2015 シャトー・ポンテ・カネ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 牛サーロインステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ポークのパテ ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ コンテ ・ グリュイエール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU HAUT BATAILLEY2015 シャトー・オー・バタイエ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ ビーフカツ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ トンカツ ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ブルー・デ・コース ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY LACOSTE2015 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 鴨のロースト ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 焼き肉 ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY DUCASSE2015 シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ ポークのパテ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU LYNCH BAGES2015 シャトー・ランシュ・バージュ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ローストポーク ・ ポークのパテ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU LYNCH MOUSSAS2015 シャトー・ランシュ・ムーサ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU D’ARMAILHAC2015 シャトー・ダルマイヤック
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 焼き肉 ・ ローストポーク ・ コンテ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU DU TERTRE2015 シャトー・デュ・テルトル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮 ・ ポーク竜田揚げ ・ 豚生姜焼き ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU HAUT BAGES LIBERAL2015 シャトー・オー・バージュ・リベラル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ーストビーフ ・ ローストポーク ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ コック・オー・ヴァン ・ ローストチキン ・ 焼き鳥 ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU PEDESCLAUX2015 シャトー・ぺデスクロー
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ローストビーフ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ バベットステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ ポークチョップ ・ ポン・レヴェック ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU DE CAMENSAC2015 シャトー・ド・カマンサック
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ すき焼き ・ ビーフストロガノフ ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%