2014 SOLAIA2014 ソライア
- JAN
- 4589964365258
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- 生産者
- テヌータ・ティニャネロ (アンティノリ)
- ヴィンテージ
- 2014
- ブドウ品種
- カベルネ・ソーヴィニヨン75%
サンジョヴェーゼ20%
カベルネ・フラン5%
- カラー
- ダークな濃い目の色調のルビー色
- 香り
- ブラックベリー、ブラックチェリー、バニラ、黒コショウ、煙草
- 味わい
-

優雅で均一が取れており、フレッシュで独自の風味を持っている。しっかりしていながら滑らかな舌触り。フィニッシュはフルーツとスパイスの長く続く風味が特徴的。
- タンニン
- 豊富 (4)
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ マオン ・ タレッジョ
- アルコール分
- 14%
- 内容量
- 750ml
- サービス温度
- 17℃
- 型番
- WLE-AN-036
こちらのワインもおすすめ
-
2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト
複雑で優雅な味わい。肉付きが良く、しなやかなタンニンと優れた舌触りを持ち、素晴らしいフィニッシュが長く続く。
-
2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト
熟した果実味のしっかりとした核があり、バランスが取れておりエレガント、がっしりとし融和した組成を持つ。余韻が長く調和した後味。
-
2015 シャトー・オー・ブリオン
カシスなどを思わせる若々しい果実味。丸みのあるきめ細かいタンニンのフルボディ。
-
2015 ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ
果実味豊かできめ細かいタンニンが印象的。後味にスパイシーなニュアンス。
-
2012 シャトー・ル・パン
チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。
-
2015 シャトー・オー・バージュ・リベラル
ミネラルとフレッシュな果実の風味に満ちた味わい。アタックはフルボディで厚みがある。堅固なタンニンと適度にバランスの取れた酸味。

