2014 SOLAIA2014 ソライア
- JAN
- 4589964365258
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- 生産者
- テヌータ・ティニャネロ (アンティノリ)
- ヴィンテージ
- 2014
- ブドウ品種
- カベルネ・ソーヴィニヨン75%
サンジョヴェーゼ20%
カベルネ・フラン5%
- カラー
- ダークな濃い目の色調のルビー色
- 香り
- ブラックベリー、ブラックチェリー、バニラ、黒コショウ、煙草
- 味わい
-

優雅で均一が取れており、フレッシュで独自の風味を持っている。しっかりしていながら滑らかな舌触り。フィニッシュはフルーツとスパイスの長く続く風味が特徴的。
- タンニン
- 豊富 (4)
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ マオン ・ タレッジョ
- アルコール分
- 14%
- 内容量
- 750ml
- サービス温度
- 17℃
- 型番
- WLE-AN-036
こちらのワインもおすすめ
-
2014 シャトー・ペトリュス
上質なタンニン、優しい塩味のフィニッシュでバランスよく構成されている。酸味と豊かな果実味が、ほこりの多い細かいタンニンと結びつく。
-
2016 ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエクリュ・レ・シェルボード
程よい凝縮感のある果実味が豊かに広がる。ふくよかで比較的豊かな酸と強いミネラル。タンニンは強めだがあくまでもシルキー。長い余韻。
-
2015 シャトー・ローザン・ガシー
熟した果実の風味があるが、強すぎない味わい。若干のスパイシーさと、そして強力だが洗練されたタンニン。
-
2015 シャトー・ド・カマンサック
柔らかい果実味と滑らかでうまく溶け込んだきめ細かいタンニンにかすかにオークのニュアンスの品格のある味わい。
-
2012 オーパス・ワン
酸味、タンニン、アルコール、木の風味が見事に調和し合ったフルボディ。スムーズなフィニッシュと同時に、きめの細かいタンニン。
-
2015 シャトー・ぺデスクロー
熟した果実に清涼感も感じられる魅力的な香り。透き通るような酸味と引き締まったタンニンが感じられる、クラシックなスタイル。

