2014 SOLAIA2014 ソライア
- JAN
- 4589964365258
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- 生産者
- テヌータ・ティニャネロ (アンティノリ)
- ヴィンテージ
- 2014
- ブドウ品種
- カベルネ・ソーヴィニヨン75%
サンジョヴェーゼ20%
カベルネ・フラン5%
- カラー
- ダークな濃い目の色調のルビー色
- 香り
- ブラックベリー、ブラックチェリー、バニラ、黒コショウ、煙草
- 味わい
-

優雅で均一が取れており、フレッシュで独自の風味を持っている。しっかりしていながら滑らかな舌触り。フィニッシュはフルーツとスパイスの長く続く風味が特徴的。
- タンニン
- 豊富 (4)
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ マオン ・ タレッジョ
- アルコール分
- 14%
- 内容量
- 750ml
- サービス温度
- 17℃
- 型番
- WLE-AN-036
こちらのワインもおすすめ
-
2015 シャトー・ランゴア・バルトン
果実を核に持ったオークの風味のミディアムボディ。きめ細かい渋みとフレッシュな後味。
-
2015 シャトー・マレスコ・サン・テグジュぺリ
しっかりと熟したタンニンと果実の風味を持つミディアムボディ。フィニッシュは長く、澄んだ味わい。
-
2009 シャトー・ムートン・ロートシルト
気品と濃縮感を併せ持つ果実味と、伸びが良く厚みあるタンニンが官能的なフィニッシュのフルボディ。
-
2017 サントネ・プルミエクリュ・ル・パスタン
アタックはソフトでなめらか。濃厚な果実味と豊富なスパイス。旨みがたっぷりとした果実味とまろやかなタンニンが絡み合う。
-
2014 オーパス・ワン
ミディアムボディで大地とスパイスの混ざり合ったフィニッシュがざらついたタンニンに支えられている。
-
2013 ソライア
豊富なボリューム感。調和のとれた構成。ハーブ、大地、スパイスの香りが終わりまで続く。なめらかなタンニン。

