2014 SASSICAIA2014 サッシカイア

2014 サッシカイア

濃いしっかりとした味でありながら、甘みとタンニンのバランスが取れている。フィニッシュには上品さと深みがあり、余韻が長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 仔羊のロースト ・ イノシシのロースト ・ 鹿肉のロースト ・ オックステールの煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ キノコソテー ・ マオン ・ ゴルゴンゾーラ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

詳細を見る

2011 MASSETO2011 マッセート

2011 マッセート

凝縮された贅沢な風味が口の中に広がる。しっかりとした酸味と豊かできめ細かいタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
鹿肉のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2014 MASSETO2014 マッセート

2014 マッセート

フルボディでありながら、上質なタンニンの洗練された風味。非常に長く続くフィニッシュ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
鴨のロースト ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ 鴨のオイル煮 ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ タレッジョ ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2012 OPUS ONE2012 オーパス・ワン

2012 オーパス・ワン

酸味、タンニン、アルコール、木の風味が見事に調和し合ったフルボディ。スムーズなフィニッシュと同時に、きめの細かいタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2013 OPUS ONE2013 オーパス・ワン

2013 オーパス・ワン

上質なタンニンと瑞々しい酸味が完璧なバランスを保つフルボディ。黒い果実橘の複雑な後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2014 OPUS ONE2014 オーパス・ワン

2014 オーパス・ワン

ミディアムボディで大地とスパイスの混ざり合ったフィニッシュがざらついたタンニンに支えられている。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2014 CHATEAU PETRUS2014 シャトー・ペトリュス

2014 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン、優しい塩味のフィニッシュでバランスよく構成されている。酸味と豊かな果実味が、ほこりの多い細かいタンニンと結びつく。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2012 CHATEAU LE PIN2012 シャトー・ル・パン

2012 シャトー・ル・パン

チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2014 CHATEAU LE PIN2014 シャトー・ル・パン

2014 シャトー・ル・パン

繊細な甘さ。細かく編まれたタンニンとエレガントな質感。さわやかな仕上がり。エレガントでバランスの取れたダイジェスト。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2015 CHATEAU RAUZAN GASSIES2015 シャトー・ローザン・ガシー

2015 シャトー・ローザン・ガシー

熟した果実の風味があるが、強すぎない味わい。若干のスパイシーさと、そして強力だが洗練されたタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 CHATEAU LEOVILLE LAS CASES 2014 シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ

2014 シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ

超上質のタンニンのフルボディ。繊細だが厚みのある味わい。フィニッシュは驚くほど長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 鹿肉のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2013 CHATEAU LEOVILLE POYFERRE2013 シャトー・レオヴィル・ポワフェレ

2013 シャトー・レオヴィル・ポワフェレ

美しく長く続く酸が印象的。果実味豊かで洗練された豊かでエレガントな仕上がり。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック サンジュリアン ボルドー フランス
アルコール分
13%

詳細を見る

PAGETOP