チーズに合うワインについて

チーズ

ワインと食事の調和をフランス語で「マリアージュ(結婚)」といいます。「ワインの最良の友はチーズをおいて他にない」とフランスではいわれているそうで、「マリアージュ」を語る上で、「ワインとチーズ」はかかせないものとなっています。

2013 OPUS ONE2013 オーパス・ワン

2013 オーパス・ワン

上質なタンニンと瑞々しい酸味が完璧なバランスを保つフルボディ。黒い果実橘の複雑な後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

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2014 OPUS ONE2014 オーパス・ワン

2014 オーパス・ワン

ミディアムボディで大地とスパイスの混ざり合ったフィニッシュがざらついたタンニンに支えられている。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

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2013 CHATEAU PETRUS2013 シャトー・ペトリュス

2013 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン。素晴らしい密度と質感のミディアムボディ。豊かな果実味とスパイスの見事なハーモニー。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2014 CHATEAU PETRUS2014 シャトー・ペトリュス

2014 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン、優しい塩味のフィニッシュでバランスよく構成されている。酸味と豊かな果実味が、ほこりの多い細かいタンニンと結びつく。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

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2012 CHATEAU LE PIN2012 シャトー・ル・パン

2012 シャトー・ル・パン

チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2014 CHATEAU LE PIN2014 シャトー・ル・パン

2014 シャトー・ル・パン

繊細な甘さ。細かく編まれたタンニンとエレガントな質感。さわやかな仕上がり。エレガントでバランスの取れたダイジェスト。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

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2009 CHATEAU HAUT BRION2009 シャトー・オー・ブリオン

2009 シャトー・オー・ブリオン

濃厚できめ細かいタンニンで、しっかりと構成された味わい。複雑でエレガントな風味。まろやかでたっぷりとした旨味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

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2015 CHATEAU HAUT BRION2015 シャトー・オー・ブリオン

2015 シャトー・オー・ブリオン

カシスなどを思わせる若々しい果実味。丸みのあるきめ細かいタンニンのフルボディ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
15%

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2007 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト

2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト

熟した果実味のしっかりとした核があり、バランスが取れておりエレガント、がっしりとし融和した組成を持つ。余韻が長く調和した後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
12.5%

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2015 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト

2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト

複雑で優雅な味わい。肉付きが良く、しなやかなタンニンと優れた舌触りを持ち、素晴らしいフィニッシュが長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
12.5%

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2010 CHATEAU LATOUR2010 シャトー・ラトゥール

2010 シャトー・ラトゥール

なめらかなタンニンを持ち、チョコレート、ベリー、カシスの風味のコクのあるフルボディ。瑞々しく豊かな中に、かすかな木の香りが調和する。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
14%

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2011 CHATEAU LATOUR2011 シャトー・ラトゥール

2011 シャトー・ラトゥール

パワフルだが洗練されたアタック。凝縮した果実味や甘く熟したタンニン、はっきりと主張するミネラル。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13%

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