豚肉に合うワインについて
豚肉は比較的クセがなく、また食感が柔らかいことを考えると、合うワインはミディアムボディの赤。特に、その甘辛い味付けは、フルーティーで甘いニュアンスを感じるタイプと好相性です。
2015 CHATEAU PONTET CANET2015 シャトー・ポンテ・カネ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 牛サーロインステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ポークのパテ ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール ・ コンテ ・ グリュイエール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU HAUT BATAILLEY2015 シャトー・オー・バタイエ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ ビーフカツ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ トンカツ ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ブルー・デ・コース ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY LACOSTE2015 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 鴨のロースト ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 焼き肉 ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY DUCASSE2015 シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ ポークのパテ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU LYNCH BAGES2015 シャトー・ランシュ・バージュ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ローストポーク ・ ポークのパテ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU LYNCH MOUSSAS2015 シャトー・ランシュ・ムーサ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU D’ARMAILHAC2015 シャトー・ダルマイヤック
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 焼き肉 ・ ローストポーク ・ コンテ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU DU TERTRE2015 シャトー・デュ・テルトル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮 ・ ポーク竜田揚げ ・ 豚生姜焼き ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU HAUT BAGES LIBERAL2015 シャトー・オー・バージュ・リベラル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ーストビーフ ・ ローストポーク ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ コック・オー・ヴァン ・ ローストチキン ・ 焼き鳥 ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU DE CAMENSAC2015 シャトー・ド・カマンサック
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ すき焼き ・ ビーフストロガノフ ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU COS LABORY2015 シャトー・コス・ラボリ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ローストビーフ ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ ポークソテー ・ ポークスペアリブ ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック サンテステフ ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2015 CHATEAU CLERC MILON2015 シャトー・クレール・ミロン
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ローストポーク ・ コック・オー・ヴァン ・ ローストチキン ・ 焼き鳥 ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ グリュイエール ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー
- アルコール分
- 13.5%