2012 CHATEAU LE PIN2012 シャトー・ル・パン
チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
- 産地
- ポムロール ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2014 CHATEAU LE PIN2014 シャトー・ル・パン
繊細な甘さ。細かく編まれたタンニンとエレガントな質感。さわやかな仕上がり。エレガントでバランスの取れたダイジェスト。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
- 産地
- ポムロール ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2009 CHATEAU HAUT BRION2009 シャトー・オー・ブリオン
濃厚できめ細かいタンニンで、しっかりと構成された味わい。複雑でエレガントな風味。まろやかでたっぷりとした旨味。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
- アルコール分
- 14.5%
2015 CHATEAU HAUT BRION2015 シャトー・オー・ブリオン
カシスなどを思わせる若々しい果実味。丸みのあるきめ細かいタンニンのフルボディ。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
- アルコール分
- 15%
2007 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト
熟した果実味のしっかりとした核があり、バランスが取れておりエレガント、がっしりとし融和した組成を持つ。余韻が長く調和した後味。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 12.5%
2015 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト
複雑で優雅な味わい。肉付きが良く、しなやかなタンニンと優れた舌触りを持ち、素晴らしいフィニッシュが長く続く。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 12.5%
2010 CHATEAU LATOUR2010 シャトー・ラトゥール
なめらかなタンニンを持ち、チョコレート、ベリー、カシスの風味のコクのあるフルボディ。瑞々しく豊かな中に、かすかな木の香りが調和する。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2011 CHATEAU LATOUR2011 シャトー・ラトゥール
パワフルだが洗練されたアタック。凝縮した果実味や甘く熟したタンニン、はっきりと主張するミネラル。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2007 CHATEAU MARGAUX2007 シャトー・マルゴー
調和の取れた甘やかな味わいが、強固なタンニンのアタックと共に広がってゆく。若々しい酸味と長く続くフィニッシュ、
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2015 CHATEAU MARGAUX2015 シャトー・マルゴー
滑らかで上質なタンニンが、力強さとエレガントさを感じさせる、素晴らしくバランスの取れた味わい。余韻とても長い。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2009 CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD2009 シャトー・ムートン・ロートシルト
気品と濃縮感を併せ持つ果実味と、伸びが良く厚みあるタンニンが官能的なフィニッシュのフルボディ。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ローストビーフ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13%
2015 CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD2015 シャトー・ムートン・ロートシルト
瑞々しく肉厚で塩っぽさのあるアタック、極めて濃醇でビロード感のあるクリーミーなタンニン。優れたバランス、果実味とスパイス感、後味には素晴らしく長い余韻。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ローストビーフ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%