2015 CHATEAU MARGAUX2015 シャトー・マルゴー

2015 シャトー・マルゴー

滑らかで上質なタンニンが、力強さとエレガントさを感じさせる、素晴らしくバランスの取れた味わい。余韻とても長い。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ボルドー フランス
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 SOLAIA2014 ソライア

2014 ソライア

優雅で均一が取れており、フレッシュで独自の風味を持っている。しっかりしていながら滑らかな舌触り。フィニッシュはフルーツとスパイスの長く続く風味が特徴的。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
ローストビーフ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ オックステールの煮込み ・ キノコグリル ・ マオン ・ タレッジョ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2014 SASSICAIA2014 サッシカイア

2014 サッシカイア

濃いしっかりとした味でありながら、甘みとタンニンのバランスが取れている。フィニッシュには上品さと深みがあり、余韻が長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 仔羊のロースト ・ イノシシのロースト ・ 鹿肉のロースト ・ オックステールの煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ オッソブーコ ・ キノコソテー ・ マオン ・ ゴルゴンゾーラ
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
13%

詳細を見る

2014 MASSETO2014 マッセート

2014 マッセート

フルボディでありながら、上質なタンニンの洗練された風味。非常に長く続くフィニッシュ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
鴨のロースト ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 仔羊のナヴァラン ・ 鴨のオイル煮 ・ オッソブーコ ・ キノコグリル ・ タレッジョ ・ マオン
産地
イタリア トスカーナ
アルコール分
14%

詳細を見る

2012 OPUS ONE2012 オーパス・ワン

2012 オーパス・ワン

酸味、タンニン、アルコール、木の風味が見事に調和し合ったフルボディ。スムーズなフィニッシュと同時に、きめの細かいタンニン。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2013 OPUS ONE2013 オーパス・ワン

2013 オーパス・ワン

上質なタンニンと瑞々しい酸味が完璧なバランスを保つフルボディ。黒い果実橘の複雑な後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 牛Tボーンステーキ ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ コンテ ・ マンステール ・ ブルー・デ・コース
産地
ナパ・ヴァレー カリフォルニア アメリカ
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2013 CHATEAU PETRUS2013 シャトー・ペトリュス

2013 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン。素晴らしい密度と質感のミディアムボディ。豊かな果実味とスパイスの見事なハーモニー。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2014 CHATEAU PETRUS2014 シャトー・ペトリュス

2014 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン、優しい塩味のフィニッシュでバランスよく構成されている。酸味と豊かな果実味が、ほこりの多い細かいタンニンと結びつく。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2012 CHATEAU LE PIN2012 シャトー・ル・パン

2012 シャトー・ル・パン

チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2014 CHATEAU LE PIN2014 シャトー・ル・パン

2014 シャトー・ル・パン

繊細な甘さ。細かく編まれたタンニンとエレガントな質感。さわやかな仕上がり。エレガントでバランスの取れたダイジェスト。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2009 CHATEAU HAUT BRION2009 シャトー・オー・ブリオン

2009 シャトー・オー・ブリオン

濃厚できめ細かいタンニンで、しっかりと構成された味わい。複雑でエレガントな風味。まろやかでたっぷりとした旨味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2015 CHATEAU HAUT BRION2015 シャトー・オー・ブリオン

2015 シャトー・オー・ブリオン

カシスなどを思わせる若々しい果実味。丸みのあるきめ細かいタンニンのフルボディ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
15%

詳細を見る

PAGETOP