2014 CHATEAU PETRUS2014 シャトー・ペトリュス

2014 シャトー・ペトリュス

上質なタンニン、優しい塩味のフィニッシュでバランスよく構成されている。酸味と豊かな果実味が、ほこりの多い細かいタンニンと結びつく。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2012 CHATEAU LE PIN2012 シャトー・ル・パン

2012 シャトー・ル・パン

チョコレートに浸したオレンジ、大地、ブラックチェリーをブレンドしたエキゾチックな風味。絹のようなタンニン。エレガント。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2014 CHATEAU LE PIN2014 シャトー・ル・パン

2014 シャトー・ル・パン

繊細な甘さ。細かく編まれたタンニンとエレガントな質感。さわやかな仕上がり。エレガントでバランスの取れたダイジェスト。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
牛フィレ肉のステーキ ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ ローストビーフ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鴨のロースト ・ キノコソテー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ コンテ ・ マンステール ・ タレッジョ
産地
ポムロール ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

2009 CHATEAU HAUT BRION2009 シャトー・オー・ブリオン

2009 シャトー・オー・ブリオン

濃厚できめ細かいタンニンで、しっかりと構成された味わい。複雑でエレガントな風味。まろやかでたっぷりとした旨味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
14.5%

詳細を見る

2015 CHATEAU HAUT BRION2015 シャトー・オー・ブリオン

2015 シャトー・オー・ブリオン

カシスなどを思わせる若々しい果実味。丸みのあるきめ細かいタンニンのフルボディ。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
ペサック・レオニャン グラーヴ ボルドー フランス
アルコール分
15%

詳細を見る

2007 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト

2007 シャトー・ラフィット・ロートシルト

熟した果実味のしっかりとした核があり、バランスが取れておりエレガント、がっしりとし融和した組成を持つ。余韻が長く調和した後味。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
12.5%

詳細を見る

2015 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト

2015 シャトー・ラフィット・ロートシルト

複雑で優雅な味わい。肉付きが良く、しなやかなタンニンと優れた舌触りを持ち、素晴らしいフィニッシュが長く続く。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
12.5%

詳細を見る

2010 CHATEAU LATOUR2010 シャトー・ラトゥール

2010 シャトー・ラトゥール

なめらかなタンニンを持ち、チョコレート、ベリー、カシスの風味のコクのあるフルボディ。瑞々しく豊かな中に、かすかな木の香りが調和する。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
14%

詳細を見る

2011 CHATEAU LATOUR2011 シャトー・ラトゥール

2011 シャトー・ラトゥール

パワフルだが洗練されたアタック。凝縮した果実味や甘く熟したタンニン、はっきりと主張するミネラル。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛Tボーンステーキ ・ ローストビーフ ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13%

詳細を見る

2007 CHATEAU MARGAUX2007 シャトー・マルゴー

2007 シャトー・マルゴー

調和の取れた甘やかな味わいが、強固なタンニンのアタックと共に広がってゆく。若々しい酸味と長く続くフィニッシュ、

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
アルコール分
13%

詳細を見る

2015 CHATEAU MARGAUX2015 シャトー・マルゴー

2015 シャトー・マルゴー

滑らかで上質なタンニンが、力強さとエレガントさを感じさせる、素晴らしくバランスの取れた味わい。余韻とても長い。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊のナヴァラン ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ シャトーブリアンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
アルコール分
14%

詳細を見る

2015 CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD2015 シャトー・ムートン・ロートシルト

2015 シャトー・ムートン・ロートシルト

瑞々しく肉厚で塩っぽさのあるアタック、極めて濃醇でビロード感のあるクリーミーなタンニン。優れたバランス、果実味とスパイス感、後味には素晴らしく長い余韻。

ワインタイプ
赤ワイン
ペアリング
仔羊のロースト ・ 仔羊の背肉のコートレット ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ 牛ランプ肉のステーキ ・ ローストビーフ ・ 牛Tボーンステーキ ・ キノコホイル焼き ・ キノコグリル ・ キノコソテー ・ コンテ ・ ロックフォール ・ スティルトン
産地
オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
アルコール分
13.5%

詳細を見る

PAGETOP