2015 CHATEAU D’ISSAN2015 シャトー・ディッサン
コクのあるしっかりした果実とタンニンがバランス良い。優しくなめらかな舌触りで、上質でエレガント。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフカツ ・ ポークスペアリブ ・ ウナギの赤ワイン煮込み ・ 牛タン赤ワイン煮込み ・ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ・ キノコソテー ・ ブルー・デ・コース ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック マルゴー ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY LACOSTE2015 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト
黒いベリーとスパイスをかけたプラムのエネルギッシュな味わい。中程度の酸味と、厚みを持ったタンニンとのバランスが非常に良い。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ 鴨のロースト ・ 鹿の赤ワイン煮込み ・ 焼き肉 ・ ゴーダ ・ ボーフォール ・ グリュイエール ・ フロム・ダンベール
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU GRAND PUY DUCASSE2015 シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
フルーティでしなやか。色合いが濃く、骨格もしっかりしており、豊かなブーケをもつ。バランスの良い、エレガントなワイン。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ ポークのパテ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 14%
2015 CHATEAU LYNCH MOUSSAS2015 シャトー・ランシュ・ムーサ
豊かなタンニンの風味とほどよい酸味のミディアムボディ。程よい凝縮度と心地よい果実味、長い余韻が楽しめる。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ バベットステーキ ・ ビーフシチュー ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ ローストチキン ・ チキンカツ ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU HAUT BAGES LIBERAL2015 シャトー・オー・バージュ・リベラル
ミネラルとフレッシュな果実の風味に満ちた味わい。アタックはフルボディで厚みがある。堅固なタンニンと適度にバランスの取れた酸味。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ーストビーフ ・ ローストポーク ・ 牛フィレ肉のステーキフォアグラ添え ・ コック・オー・ヴァン ・ ローストチキン ・ 焼き鳥 ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー フランス
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU CLERC MILON2015 シャトー・クレール・ミロン
濃厚で調和のとれた味わい。洗練されたシルキーな上質のタンニンの風味と酸味が長く続くフルボディ。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ローストポーク ・ コック・オー・ヴァン ・ ローストチキン ・ 焼き鳥 ・ ゴーダ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ グリュイエール ・ ブリ・ド・モー
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー
- アルコール分
- 13.5%
2016 MEURSAULT LES CLOUS2016 ムルソー・レ・クロ
オイリーなアタック。素晴らしい凝縮感があり、クリーンで、キレの良い酸。余韻長い。
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚ムニエル ・ 白身魚アクアパッツァ ・ 海老グリル ・ 海老のムニエル ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ チーズリゾット ・ カルボナーラリゾット ・ カルボナーラパスタ ・ チキンレバーペースト ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 海老のテルミドール ・ 帆立フライ ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
- 産地
- コート・ド・ボーヌ ムルソー ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13%
2017 CHASSAGNE MONTRACHET CLOS DEVANT2017 シャサーニュ・モンラッシェ・クロ・デヴァン
アタックはなめらかで豊満なボディ感。心地よい酸味で新鮮さとオイリーな感触とまろやかなコク。余韻の広がりも素晴らしい。
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老グリル ・ 海老のムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ チキンソテー ・ 鮑のステーキ ・ 帆立のソテー ・ エスカルゴのブルギニョン風 ・ チキンのフリカッセ
- 産地
- シャサーニュ・モンラッシェ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13%
2017 CHASSAGNE MONTRACHET PREMIER CRU LES VERGERS2017 シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエクリュ・レ・ヴェルジェ
口に含むとなめらかでオイリーな印象。厚みのあるボディ。ミネラルも豊かで、それが上質の酸とマッチしてワイン全体を引き締めている。
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老グリル ・ 海老のムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ チキンソテー ・ 鮑のステーキ ・ ポークソテー ・ 帆立のソテー ・ エスカルゴのブルギニョン風
- 産地
- コート・ド・ボーヌ シャサーニュ・モンラッシェ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%
2017 POUILLY FUISSE 2017 プイィ・フュイッセ
豊富なボリューム感ときれいな酸とまろやかさとのバランスが美しく、ミネラリーな味わいが全体を引き締める。
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 白身魚塩焼き ・ 白身魚ブイヤベース ・ 白身魚アクアパッツァ ・ 白身魚エスカベッシュ ・ 海老塩焼き ・ 渡り蟹の唐揚げ ・ 白身魚フライ ・ 白身魚唐揚げ ・ スモークサーモン ・ 帆立のソテー ・ キノコのアヒージョ ・ 海老アヒージョ ・ チキンのフリカッセ ・ フライドチキン ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア
- 産地
- コート・シャロネーズ プイィ・フィッセ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%
2017 BOURGOGNE PINOT NOIR2017 ブルゴーニュ・ピノノワール
活き活きとした果実味、フレッシュだが優しい酸味。クリアーで透明度の高いエレガントな味わい。
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ フォアグラのソテー ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ チキンソテー ・ チキンの照り焼き ・ ローストチキン ・ メンチカツ ・ 赤身魚カルパッチョ ・ 赤身魚刺身 ・ 赤身魚アクアパッツァ ・ マグロのステーキ ・ チキンのトマト煮込み ・ チキンのフリカッセ ・ チキンカツ ・ フライドチキン ・ 鶏のから揚げ ・ トマトリゾット ・ チーズリゾット ・ チキンレバーペースト ・ ペスカトーレパスタ ・ アラビアータパスタ ・ ボンゴレロッソパスタ ・ キノコリゾット ・ バレンシア風パエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール
- 産地
- ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%
2017 CHAMBOLLE MUSIGNY LES CHARDANNES2017 シャンボール・ミュジニー・ レ・シャルダンヌ
ワインはピュアかつジューシーで豊かな果実味、洗練されたミネラルと繊細で上品なタンニンとのハーモニーが絶妙
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ コック・オー・ヴァン ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 鴨のロースト ・ 鴨のコンフィ ・ ビーフストロガノフ ・ ローストポーク ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- シャンボール・ミュジニー ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%