2015 CHATEAU CROIZET BAGES2015 シャトー・クロワゼ・バージュ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- ローストビーフ ・ ローストポーク ・ 牛スペアリブ ・ 牛Tボーンステーキ ・ ポークチョップ ・ ポン・レヴェック ・ ゴーダ、グリュイエール ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- オー・メドック ポイヤック ボルドー
- アルコール分
- 13.5%
2015 CHATEAU CANTEMERLE2015 シャトー・カントメルル
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- 牛サーロインステーキ ・ ビーフストロガノフ ・ 焼き肉 ・ 豚の角煮 ・ ポーク竜田揚げ ・ 豚生姜焼き ・ ボーフォール ・ ブリ・ド・モー ・ カマンベール・ド・ノルマンディ ・ タレッジョ
- 産地
- オー・メドック ボルドー
- アルコール分
- 13%
2017 SANTENAY SOUS LA ROCHE2017 サントネ・スー・ラ・ロッシュ
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- オリーブのマリネ ・ ブルスケッタ ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚マリネ ・ 白身魚ムニエル ・ 白身魚塩焼き ・ 白身魚ブイヤベース ・ 白身魚アクアパッツァ ・ 海老塩焼き ・ 渡り蟹の唐揚げ ・ 白身魚フライ ・ 白身魚唐揚げ ・ スモークサーモン ・ 帆立のソテー ・ チキンレバーペースト ・ キッシュ ・ キノコリゾット ・ キノコのアヒージョ ・ 海老アヒージョ ・ シーフードピラフ ・ ガーリックピラフ ・ エスカルゴのブルギニョン風 ・ アサリの白ワイン蒸し ・ 海老フライ ・ 海老フリット ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ ヴァランセ ・ エポワス ・ バノン ・ パルミジャーノ・レッジャーノ
- 産地
- コート・ド・ボーヌ サントネイ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13%
2017 CHASSAGNE MONTRACHET CLOS DEVANT2017 シャサーニュ・モンラッシェ・クロ・デヴァン
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老グリル ・ 海老のムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ チキンソテー ・ 鮑のステーキ ・ 帆立のソテー ・ エスカルゴのブルギニョン風 ・ チキンのフリカッセ
- 産地
- シャサーニュ・モンラッシェ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13%
2017 CHASSAGNE MONTRACHET PREMIER CRU LES VERGERS2017 シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエクリュ・レ・ヴェルジェ
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老グリル ・ 海老のムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ チキンソテー ・ 鮑のステーキ ・ ポークソテー ・ 帆立のソテー ・ エスカルゴのブルギニョン風
- 産地
- コート・ド・ボーヌ シャサーニュ・モンラッシェ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%
2017 CORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU2017 コルトン・シャルルマーニュ・グラン・クリュ
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ ローストポーク ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス
- 産地
- コート・ド・ボーヌ アロース・コルトン ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%
2017 POUILLY FUISSE 2017 プイィ・フュイッセ
- ワインタイプ
- 白ワイン
- ペアリング
- チキンレバーペースト ・ キッシュ ・ ブルスケッタ ・ リー・ド・ヴォーのソテー ・ 仔牛のサルティン・ボッカ ・ 白身魚グリル ・ 白身魚ムニエル ・ 白身魚塩焼き ・ 白身魚ブイヤベース ・ 白身魚アクアパッツァ ・ 白身魚エスカベッシュ ・ 海老塩焼き ・ 渡り蟹の唐揚げ ・ 白身魚フライ ・ 白身魚唐揚げ ・ スモークサーモン ・ 帆立のソテー ・ キノコのアヒージョ ・ 海老アヒージョ ・ チキンのフリカッセ ・ フライドチキン ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール ・ エポワス ・ 豚肉と白いんげん豆煮込み ・ 海老テルミドール ・ 海老のソテーアメリケーヌソース ・ 鮑のステーキ ・ シーフードパエリア
- 産地
- コート・シャロネーズ プイィ・フィッセ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%
2017 BOURGOGNE PINOT NOIR2017 ブルゴーニュ・ピノノワール
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ フォアグラのソテー ・ アップルパイ ・ フルーツタルト ・ モンブラン ・ クレームブリュレ ・ チキンソテー ・ チキンの照り焼き ・ ローストチキン ・ メンチカツ ・ 赤身魚カルパッチョ ・ 赤身魚刺身 ・ 赤身魚アクアパッツァ ・ マグロのステーキ ・ チキンのトマト煮込み ・ チキンのフリカッセ ・ チキンカツ ・ フライドチキン ・ 鶏のから揚げ ・ トマトリゾット ・ チーズリゾット ・ チキンレバーペースト ・ ペスカトーレパスタ ・ アラビアータパスタ ・ ボンゴレロッソパスタ ・ キノコリゾット ・ バレンシア風パエリア ・ 生ハム ・ ヴァランセ ・ バノン ・ ヌーシャテル ・ シャウルス ・ モンドール ・ ブリ・ド・モー ・ クロタン・ド・シャビニョール
- 産地
- ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%
2017 CHAMBOLLE MUSIGNY LES CHARDANNES2017 シャンボール・ミュジニー・ レ・シャルダンヌ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ コック・オー・ヴァン ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 鴨のロースト ・ 鴨のコンフィ ・ ビーフストロガノフ ・ ローストポーク ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- シャンボール・ミュジニー ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%
2017 GEVREY CHAMBERTIN VIEILLES VIGNES2017 ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ コック・オー・ヴァン ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 鴨のロースト ・ ビーフストロガノフ ・ ローストポーク ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13%
2016 GEVREY CHAMBERTIN PREMIER CRU LES CHERBAUDES2016 ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエクリュ・レ・シェルボード
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛トリッパのトマト煮込み ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ コック・オー・ヴァン ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ 鴨のロースト ・ 鴨のオイル煮 ・ ビーフストロガノフ ・ ローストポーク ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- コート・ド・ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン ブルゴーニュ
- アルコール分
- 14%
2017 MONTHELIE PREMIER CRU LE CLOS DES CHENES2017 モンテリ・プルミエクリュ・ル・クロ・デ・シェーヌ
- ワインタイプ
- 赤ワイン
- ペアリング
- リー・ド・ヴォーのソテー ・ 牛リブロースのステーキ ・ 牛フィレ肉のステーキ ・ コック・オー・ヴァン ・ 鳩の赤ワイン煮込み ・ チキンのトマト煮込み ・ ローストポーク ・ トンカツ ・ ポーク竜田揚げ ・ マグロのステーキ ・ マンステール ・ エポワス ・ モンドール ・ タレッジョ ・ カマンベール・ド・ノルマンディ
- 産地
- コート・ド・ボーヌ モンテリ ブルゴーニュ
- アルコール分
- 13.5%